Argentina igualó con Alemania en el primer Test Match

Las Leonas volvieron a presentarse frente a su público. Esta vez la cita fue en el club San Fernando, en el marco de una serie de Test Match frente al seleccionado alemán. El conjunto dirigido por Carlos Retegui empató 2 a 2, con goles de Soledad García y Noel Barrionuevo en el primer tiempo. Mañana volverán a enfrentarse a partir de las 15 (transmite Canal 7).

himno

Las Leonas siguen sumando experiencia en su recorrido al Mundial de Rosario que se jugará del 30 de agosto al 12 de septiembre. Es que hoy, frente a casi mil espectadores en el club San Fernando, jugaron el primer Test Match frente a Alemania, en donde igualaron 2 a 2.

El encuentro se llevó a cabo en un marco festivo, como siempre lo son las presentaciones de Las Leonas, rodeadas de un cálido público, que incluyó la entrega de una plaqueta para Sofía Maccari, la delantera del conjunto albiceleste, que defiende los colores de San Fernando. Pero hubo más sorpresas, ya que Carlos Retegui, hijo dilecto del club, también recibió su reconocimiento, nada mas ni nada menos que de manos de su padre.

Momento de himnos y a correr la bocha…

test match 1 vs alemania

Con la vuelta de Luciana Aymar al equipo, recuperada de su lesión en la rodilla, Las Leonas salieron a jugar frente a un rival que ya conocen de memoria, pero que es bueno seguir enfrentándolo previo al compromiso más importante de este año: el Mundial.

En el primer tiempo, con mayor dominio de la bocha por parte del conjunto argentino, a los 25 minutos Soledad García se encargó de abrir el marcador, tras una gran definición de revés, luego de recibir un pase de Luciana Aymar. Dos minutos más tarde, Jennifer Putz tuvo la posibilidad de igualar el encuentro, cuando se apoderó de una bocha tras un error defensivo, pero Belén Succi pudo contener el remate. A los 31, la histórica Natascha Keller, no pudo definir tras una gran jugada indivudal. Argentina fue más efectiva y a un minuto del final de la primera etapa, aprovechó un córner corto. Silvina D» Elía pegó directo al arco defendido por Krissi Reynold que dio un rebote y Noel Barrionuevo se encargó de capturarlo y arrastrar para el 2 a 0 parcial.

En el complemento, el equipo alemán salió con una actitud diferente: se planteó ser más agresivo en el ataque y así consiguió el primer descuento, a los 4 minutos, cuando Lydia Haase empujó la bocha tras un pase de su compañera Anke Kuhn. Argentina no pudo aprovechar tres cortos que tuvo en esta etapa, y fue Alemania quien logró el empate por esta vía. La capitana Fanny Rinne arrastró, a los 32 minutos y selló la igualdad final.

A las dirigidas por Carlos Retegui todavía les quedan detalles por ajustar, pero deben estar tranquilas de que todavía les restan varios meses de preparación antes de disputar el Mundial, y que enfrentar a rivales de la envergadura de Alemania, ayudará a sumar experiencia.

Delfina Merino, luego del empate, analizó: «Jugar estos partidos con equipos como Alemania vienen bien para la preparación al Mundial. Ellas salieron a atacar más en el segundo tiempo y pudieron igualarnos con el corto, pero nosotras estuvimos bien y a medida que vayan pasando los partidos estaremos cada vez mejor«.

Mañana, a partir de las 15 horas, volverán a enfrentarse, antes de partir a Rosario, en donde el miércoles se hará la inauguración del Estadio Mundialista y allí continuará la serie de cinco Test Match.

Argentina: Belés Succi; Giselle Kañevsky, Silvina D» Elía, Noel Barrionuevo; Mariela Scarone, Daniela Sruoga, Luciana Aymar, Rosario Lucchetti; Soledad García, Carla Rebecchi, Delfina Merino.

Ingresaron: Macarena Rodriguez, Josefina Sruoga, Sofía Maccari, Macarena Abente y Mariana Rossi.

DT: Carlos Retegui

Alemania: Krissi Reynolds; Mandy Haase, Julia Muller, Tina Bachmann, Nina Hasselmann; Anke Kuhn, Fanny Rinne, Janne Muller – Wieland; Lydia Haase, Maike Stockel, Natascha Keller.

Ingresaron: Celine Wilde, Lina Geyer, Silja Lorenzen y Jennifer Putz.

DT: Michael Behrmann

Árbitros: Carolina de La Fuente y Mariana Reydó.

Comentarios desactivados en Argentina igualó con Alemania en el primer Test Match