Metropolitano femenino: El esfuerzo no alcanzó

Por la décimo segunda fecha del Metropolitano femenino, Lomas empató, de local, 2 a 2 con SIC, en un partido en donde cualquiera de los dos equipos pudo haberse quedado con los tres puntos.

.

Lomas presiona a la defensa del SIC. Un empate con sabor a poco para las "conejas"

En una nueva jornada las chicas del Sur, que venían de golear de visitante a Hacoaj, se enfrentaron a un rival que en ningún momento se dio por vencido.

En el primer tiempo, las dirigidas por Juan Manuel Esparis arrancaron dormidas, y con el primer córner corto a favor de las visitantes, a los 3 minutos su capitana, Belén Zavalía Lagos, convirtió el primer tanto para su equipo. Esto hizo que las locales reaccionaran rápidamente y 5 minutos después, con un revés ingresando al área rival, Agustina Albertario igualó los tantos. Con este gol, Lomas se adueñó del encuentro y a los 22 minutos, con una gran jugada de Albertario, fue quien le sirvió la pelota a Mariana Pozzolo para convertir y poner en ventaja a su equipo.

En el segundo tiempo, con el partido dominado, las «conejas» tuvieron a su favor seis córners cortos que no supieron aprovechar. Sin embargo SIC, jugando de contraataque buscó el empate, pero se encontró siempre con las grandes atajadas de Clara Barberi, que se convirtió en una de las figuras del encuentro.

A los 21 del complemento llegó el empate en manos de Paula Sascaro, que volvía de cumplir los 2’ por una tarjeta verde que le fue aplicada. A partir de allí las locales se aferraron al área rival, donde las jugadas eran lideradas por la ex-leona Alejandra Gulla, pero a pesar de esto no lograron conseguir la victoria y el partido terminó con un empate que favoreció a las visitantes.

Con este resultado, Lomas se ubica tercero con 21 puntos, a siete unidades de GEBA, único líder, en tanto que con 19 puntos, SIC ocupa la quinta posición junto a Saint Catherine´s y Hacoaj que comparten las mismas unidades.

Por la décimo tercera fecha, Lomas visitará al recién ascendido Italiano en busca de conseguir una victoria que lo posicione más arriba, en tanto que las dirigidas por Roberto de Bianchetti recibirá a Belgrano para asegurar su racha ganadora como local.