Empate de Las Leonas en el debut

Las Leonas regresaron a Rosario después del título mundial obtenido hace poco más de cinco meses. En lo que fue el segundo partido de la jornada inaugural del Torneo Cuatro Naciones, el seleccionado argentino empató 1 a 1 con Australia, su verdugo en la final de Mendoza. Las goleadoras del encuentro fueron Daniela Sruoga y Kandice Olivieri.

.

hp_leonas

En la primera mitad el combinado albiceleste presionó a las “Hockeyroos” en la salida, y logró buenas triangulaciones entre volantes y delanteras, pero no pudo llegar al gol. Las campeonas mundiales Rosario Luchetti, Carla Rebecchi y Delfina Merino fueron lo más destacado del equipo nacional, que sufrió a causa de su mala efectividad en el córner corto. La defensa pasó algunos sobresaltos, pero siempre intentó salir jugando con bocha dominada, una de las características más representativas de la era Retegui. Laura Aladro también tuvo su oportunidad para lucirse, respondió cuando fue exigida y le brindó seguridad al arco argentino.

Durante los minutos iniciales del encuentro Argentina monopolizó el juego y tuvo sus primeras chances de abrir el marcador. Primero Carla Rebecchi y un tiro cruzado que se fue cerca del segundo palo australiano, y luego Noel Barrionuevo con su clásica arrastrada en el primer fijo del que dispuso el seleccionado nacional. Las oceánicas, por su parte, tuvieron su primera llegada clara al círculo albiceleste a los 15 minutos, pero Aladro reaccionó a tiempo y desde el piso despejó el peligro luego de la envestida de una delantera australiana. Las Leonas salieron de contragolpe y la incansable Rosario Luchetti quedó cara a cara con la arquera Rachel Lynch, que desvió de manera brillante el buen remate cruzado de la delantera de Belgrano Athletic.

A los 25 minutos las ”Hockeyroos” tuvieron su primera oportunidad en el fijo, pero la arquera argentina respondió con solidez ante la pegada directa. En lo que restó del primer tiempo, el equipo nacional no cesó en su afán de atacar a su rival, pero perdió claridad en la ofensiva ya que las salidas en defensa se tornaron desprolijas y la bocha ya no llegaba a las volantes con tanta claridad.

En la segunda mitad el conjunto campeón del mundo se llevó todo el protagonismo. Atacó constantemente el círculo australiano y contó con 9 córner cortos. Sin embargo, las especialistas argentinas no estuvieron finas a la hora de la definición y la portera australiana tuvo un desempeño digno de elogiar. Barrionuevo y Rebecchi tuvieron sus chances con la arrastrada, Silvina D´elia con la pegada directa y Luchetti y Merino en el desvío.

Promediado los 15 minutos Argentina consiguió abrir el marcador. Daniela Sruoga ingresó al círculo por izquierda, eludió a dos rivales y a la arquera, y se tiró de cabeza para empujar la bocha hacia el arco. Pero la alegría le duró poco al número uno del mundo, porque a los pocos minutos Australia llegaba al empate. En la jugada fija las oceánicas apostaron al desvío y Olivieri apareció por el segundo palo para poner la igualdad. Las Leonas desperdiciaron otras cuatro chances en el fijo y el encuentro finalizó con un empate con gusto a poco.

El seleccionado argentino cumplió con una buena actuación, donde se vieron pasajes de buen juego colectivo y donde las individualidades también aportaron lo suyo. Quizás las campeonas del mundo merecieron un poco más, pero se encontraron con la destacada actuación de la arquera australiana y pagaron cara su falta de efectividad en la jugada fija. Mañana a partir de las 20.30 enfrentan a Estados Unidos.