Argentina superó a Alemania y es finalista

Las Leonas vencieron al seleccionado alemán por 3-2 y accedieron a la final del Torneo Cuatro Naciones de Rosario. Noel Barrionuevo, Rosario Luchetti y Sofía Maccari fueron las goleadoras albicelestes, mientras que Hauke y Krueger descontaron para el equipo teutón. Las chicas dirigidas por el Chapa Retegui enfrentarán mañana a Estados Unidos partir de las 20.30 en busca del título.

Noel Barrionuevo festeja el primero de Argentina

El primer tiempo tuvo a un seleccionado argentino con una actitud muy ofensiva. Carla Rebecchi se mostró muy movediza en los primeros minutos y tuvo buenos ingresos al círculo rival. A los cinco minutos la delantera de Ciudad de Buenos Aires lideró el ataque argentino y por poco Delfina Merino marca la apertura del marcador. Instantes pasaron para que “Carlita” volviera a marcar diferencias con su velocidad y rematara de revés tras la habilitación de Merino, que le devolvió la gentileza, pero la bocha rozó el travesaño y el equipo alemán salió desde el fondo. Las leonas continuaron presionando a su rival en la salida, que de todos modos logró aproximarse al círculo argentino. Llegando a los 20 minutos de juego, Laura Aladro se convirtió en figura y salvó la caída de su arco en cero de manera brillante.

A los pocos minutos Argentina consiguió su primer córner corto del encuentro y Noel Barrionuevo no falló. Arrastró fuerte y arriba al primer palo, volviendo inútil el esfuerzo de la arquera alemana. Las campeonas del mundo continuaron atacando el círculo rival y consiguieron un nuevo corto. Esta vez fue el turno de Rebecchi, que probó con la arrastrada y por poco aumenta la diferencia, pero su disparo salió cerca del segundo palo. Las alemanas también tuvieron su chance, a diez segundos del final de la primera mitad dispusieron de un fijo, pero Aladro volvió a agigantar su figura y respondió bien abajo.

En el inicio del complemento las Leonas presionaron a las teutonas bien arriba, con Rosario Luchetti, Delfina Merino y Carla Rebecchi como abanderadas. Argentina dispuso de otros dos cortos. En el primero la arrastrada de Barrionuevo se fue cerca de un palo, y en el segundo Rosario Luchetti, siempre atenta, tomó el rebote provocado por la arrastrada de Silvina D´elia y desde el piso puso el 2-0 para su equipo. En la jugada siguiente la mendocina Marcela Casale provocó otro fijo para las campeonas del mundo y Barrionuevo volvió a probar suerte. Esta vez su arrastrada generó un rebote, que Sofía Maccari capitalizó en gol. Las Leonas se ponían 3-0 arriba con 15 minutos por jugar.

Pese a la abultada ventaja argentina, el combinado europeo salió en busca del descuento, y lo logró. Hannah Krueger recibió un centro tras un desborde por el lateral derecho y definió de revés con el arco vacío. Las alemanas tomaban la iniciativa y a dos del final Franzisca Hauke puso el 2-3 final. El equipo teutón se acercó en el final pero el seleccionado argentino cumplió una correcta actuación y merecieron el triunfo. De esta manera, las número uno del mundo enfrentarán mañana a Estados Unidos en la final de este Cuatro Naciones de Rosario.