Las Leonas derrotaron a China y jugarán la final con Holanda

En el último partido de la zona clasificación del Rabo Trophy que se disputa en Holanda, vencieron a China por 5 a 1 y mañana, desde las 10 de la mañana hora argentina, jugarán la final con el país anfitrión y buscarán la revancha luego de la dura derrota por 6 a 1.

.

Rosario Luchetti disputa una bocha contra la jugadora china (Foto: Frank Uijlenbroek)

Argentina logró reponerse de la caída frente a Holanda el jueves pasado cuando perdió por 6 a 1. Con esta victoria, sumada al trinfo del primer partido frente a Nueva Zelanda por 2 a 1, Las Leonas disputarán la final mañana frente a las locales que superó a Nueva Zelanda por 4 a 0.

Las dirigidas por Carlso Retegui reaccionaron rápidamente. A los 9 minutos, Carla Rebecchi se encargó de abrir el marcador, tras una excelente jugada.  Dos goles más consiguió la Argentina en la primera etapa por intermedio de Noel Barrionuevo que anotó de penal y córner corto.

En el complemento, Las Leonas siguieron demostrando superioridad pese al descuento de la jugadora asiática Qingling Song. Finalmente, Argentina selló el resultado con un gol de Delfina merino, luego de una gran habilitación Luciana Aymar, y otro de Alejandra Gulla.

Soledad García habló luego del encuentro y manifestó un importante alivio luego de la abultada derrota frente a Holanda: «En comparación con el partido con Holanda, hoy jugamos mucho más organizadas. Nos ayudó haber abierto el marcador a pocos minutos del comienzo».

La revancha será mañana desde las 10 de la mañana de nuestro país. Seguramente le servirá al cuerpo técnico para seguir ajustando detalles de cara a los compromisos más importantes como lo son el Champions Trophy, que comenzará en pocos días (el 1o de julio debutan frente a Inglaterra) y por sobre todas las cosas, el Mundial de Rosario, donde Argentina buscará alcanzar la máxima gloria.

Comentarios desactivados en Las Leonas derrotaron a China y jugarán la final con Holanda